山西国科节能有限公司

  服务方案
您当前的位置: 首页 > 服务方案
工业传动系统综合节能解决方案
作者: 发布于:2019-05-28

工业企业中传动设备耗电量在整个系统能耗中占比较大,相当多的传动设备不能根据负荷大小实时进行调节,只能通过截流等方式调节流量和压力,造成能源的浪费,系统使用效率不高。

工业传动系统综合节能解决方案综合了变频、双速电机、液力偶合等技术,对工业企业中风、水、燃料运输系统配套的风机、水泵、皮带运输机等典型耗能设备进行整体节能优化改造,能大幅度降低设备耗电率,提高机组自动化调节品质,降低设备运行维护费用。

经在工业企业中推广应用,取得了十分显著的效果,其节能、安全等综合效能得到了用户的充分肯定和高度评价。

低能耗:根据负载的情况,节电率可达在15%~40%左右。

高品质:对传动系统进行综合节能改造后,可根据负载变化实时调节输出功率,极大地改善了传动系统的运行品质。

少维护:对传动系统进行综合节能改造后,降低负载的转速,可相应地延长密封、轴承等部件的使用寿命,大幅减轻系统维护工作量。

高精度:实施综合节能改造后,可提高传动系统速度控制精度,满足传动系统机器高精度调速要求。

低负荷:负载工频起动时,启动电流达到额定电流的6~7倍,使厂用电压降低,对传动系统进行综合节能改造后,可实现软启动,抑制启动电流,厂用电压波动不大。

多保护:工业传动系统综合节能解决方案具有多重保护功能,对设备的保护更加完善。